Как выбрать вино к столу

Июль 10th, 2018

Вино уже давно стало обязательным элементом любого праздничного стола. И практически все более или менее значимые в нашей жизни события мы отмечаем с вином. Однако не всегда получается максимально правильно и соответствующим образом подобрать для мероприятия тот или иной напиток. А еще сложнее бывает подружить его с блюдами, которые мы выбрали для праздничного стола. Известный Odessa Restaurant в Киеве предлагает своим клиентам и посетителям возможность насладится уютной обстановкой, вкусными блюдами авторской кухни, а также большой коктейльной картой. Кроме того, для максимально комфортного отдыха на территории заведения специально оборудована детская зона, которая дает возможность отдохнуть также и семьям с детьми самого различного возраста.


Немного истории

Еще с древних времен существует негласное, но работающее постоянно правило. Оно призывает выбирать различные сорта вин для различных мероприятий. Так к примеру приветствовать молодоженов или отмечать встречу Нового года можно при помощи игристых вин. Элитные марочные напитки, а также красные столовые вина больше всего подойдут для празднования дней рождений, а также различных повышений по службе. Для делового ужина лучше всего использовать сухие вина. Ординарные столовые или крепленые вина могут стать отличным дополнением обычного обеда или ужина. Согласно правил этикета, практически каждое застолье начинается с легких блюд и легких напитков. Постепенно позволяется повышать градус. Для начала мероприятия могут подойти невесомые светлые вина, а также молодые красные вина. Постепенно позволяется заменить их на более зрелые или полнотелые напитки, которые будут соответствовать мероприятию.

Правила подачи

Если за стол планируется подача только одного сорта вина, то лучше подбирать его в соответствии с главным блюдом, мясо или рыбу. Кстати стоит отметить, что классическое правило, которое гласит, что красное вино подбирается к мясу, а белое вино к рыбе до сих пор актуально и работает. Еще один не менее важный момент для выбора вина – это время года. В жаркие и летние дни лучше всего избегать насыщенных красных вин и выбирать для застолий розовые сорта, которые успешно сочетают в себе самые лучшие сорта красных и белых. А вот если на праздничном столе присутствуют салаты, в состав которых входит уксус, то вина лучше всего оставить для десерта.

Leave a Reply