Какие формы для кексов лучше

Июнь 26th, 2019

Многие хозяйки давно выбрали кексы в качестве  удобной выпечки. Ведь они имеют массу разных рецептов, просты в изготовлении и главное очень сытны. Отлично подойдут кексы для похода, перекуса в школе на прогулке или просто украсят праздничный стол. Помогают сделать такую выпечку красивой специальные формы.

Формы для выпечки бывают из разных материалов:

  • чугуна;
  • стали;
  • бумаги;
  • силикона;
  • алюминия;
  • стекла

По мнению большинства хозяек, силиконовые формы для кексов являются фаворитами среди остальных.

Правила пользования силиконовыми формами


Конечно, впервые увидев подобные формы, у многих возникает вопрос, а можно ли вообще использовать их для выпечки в духовке при высоких температурах? При соблюдении правил безопасности не только можно, но и очень удобно.

Правила использования:

  1. После приобретения следует тщательно вымыть и высушить форму, ведь на ней много пыли и технической грязи.
  2. Смазывать форму нужно только один раз перед первым выпеканием, но если в рецепт не входит жир или растительное масло необходимо повторно смазать форму перед следующим приготовлением выпечки.
  3. Не стоит наполнять форму тестом более, чем на половину, ведь кексы очень пышные и могут переполнить форму во время выпекания.
  4. Для удобства форму ставят на противень перед тем, как налить в нее тесто, иначе вы рискуете его пролить из-за гибкости силикона.
  5. Чтобы достать готовую выпечку из формы необходимо аккуратно повернуть ее вверх дном, как будто вы играете в куличики.
  6. После приготовления форму отмачивают в прохладной воде и аккуратно удаляют остатки теста со стенок и дна.
  7. Силиконовые формы очень гибкие, поэтому их можно хранить в сложенном или расправленном виде их форма не деформируется.

Чем хороши остальные формы? Металлические формы очень прочные и бывают цельными или с разъемным дном, что позволяет форме быть универсальной. Такие формы больше подходят для тортов, бисквитов и так далее.

Керамические формы идеально подойдут для выпекания вторых блюд, ведь керамика долго нагревается и долго остывает.

Чугунные и стеклянные формы также подойдут для запекания вторых блюд, одна в них можно приготовить и бисквиты, они прекрасно выдерживают высокие температуры и не доставляют много забот в уходе.

Бумажные формы скорее подойдут для готовых продуктов, прекрасные готовые кексы будут смотреться очень нарядно в бумажной яркой одежде и станут прекрасным украшением вашего стола или удобным способом насладится вкусом выпечки за пределами дома, сократив вероятность запачкать руки и одежду.

Leave a Reply