Стоит ли сбивать температуру?

Ноябрь 13th, 2015

Стоит ли сбивать температуру?

Каждая женщина знает, что даже одни и те же вирусные заболевания могут протекать по-разному и сопровождаться или не сопровождаться температурой. Но так же многие тревожит вопрос: «Нужно ли сбивать температуру, когда протекает болезнь?»

Во-первых, высокая температура, как вам известно из курса биологии, — защитный механизм, во-вторых, показатели градусника ничего не говорят о тяжести болезни. Ведь жар — это реакция организма, которая помогает бороться с недугом.


При лихорадке возрастает уровень фагоцитоз, что ведет к выработке антител, которые мешают размножению вирусов и бактерий, поэтому принимать жаропонижающие следует при риске осложнений сердца, сосудов, нервов и др..

Прежде, чем принимать жаропонижающие препараты, стоит обязательно проконсультироваться со специалистом. В качестве такого специалиста идеально подойдет районный или семейный врач. Он же посоветует лекарства или уколы, максимально безвредные и эффективны и которыми в случае необходимости можно сбить температуру.

Не паникуйте, если температура поднялась всего на несколько градусов. До 38 градусов специалисты советуют вообще не сбивать температуру. При таких показателях температуры организм сам борется с вирусами.

Если же температура вашего тела стремительно возрастает, то есть смысл обратиться к специалистам как можно скорее. Температура свыше 41 градуса реально угрожает жизни любого человека и не исключено, что вам придется даже вызывать скорую.

Полезным при температуре является обильное питье и свежий воздух. Постарайтесь отреагировать на повышение температуры как можно быстрее. Откажитесь от походов на работу и по магазинам. Отлежитесь несколько дней и дайте вашему организму самому справиться с недугом. Подкармливайте себя витаминами и все будет в полном порядке.

Leave a Reply